自分流☆そーめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄く短冊切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石附を落としてほぐしておく。
豚肉も一口サイズに。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。人参→キャベツ→しめじの順に加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ小さじ1と塩コショウで味をつけておく。
- 4 冷蔵庫で冷えて固まってたそうめんに、麺つゆ小さじ1程度を入れてほぐす。
-
5
4をフライパンに加えて炒める。
そうめんが温まったら味を整えて、完成!
きっかけ
夕べの残りのそうめんがあるけど、そのまま食べても美味しくない。 そうめんチャンプルーをイメージして、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜には先に、しっかりめに塩コショウしておきます。 後から味を足しても、麺が吸ってしまうので。。
- レシピID:1610004499
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめんそうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひとりランチに残ってたそーめんがあったら、それっぽく簡単美味しいのがいいでしょ♪