自分流☆そーめんチャンプルー レシピ・作り方

自分流☆そーめんチャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
本当のそーめんチャンプルーは食べた事ないけどw
ひとりランチに残ってたそーめんがあったら、それっぽく簡単美味しいのがいいでしょ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く短冊切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石附を落としてほぐしておく。
    豚肉も一口サイズに。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉の色が変わるまで炒める。人参→キャベツ→しめじの順に加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、麺つゆ小さじ1と塩コショウで味をつけておく。
  4. 4 冷蔵庫で冷えて固まってたそうめんに、麺つゆ小さじ1程度を入れてほぐす。
  5. 5 4をフライパンに加えて炒める。
    そうめんが温まったら味を整えて、完成!

きっかけ

夕べの残りのそうめんがあるけど、そのまま食べても美味しくない。 そうめんチャンプルーをイメージして、冷蔵庫にあるもので作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜には先に、しっかりめに塩コショウしておきます。 後から味を足しても、麺が吸ってしまうので。。

  • レシピID:1610004499
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんそうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る