鮭フレークで☆優しいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間より1〜2分短く茹でる。
- 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
3
牛乳と片栗粉をよく混ぜたものをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
茹でたブロッコリー、鮭フレーク、コンソメ顆粒を入れて、味が薄ければ塩コショウで味を整える。 - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡んだら出来上がり!
きっかけ
鮭のクリームパスタが急に食べたくなって、鮭フレークで代用してみました♪
おいしくなるコツ
パスタは固めに茹でておいて、クリームと合わせてから少し煮詰めるとよく絡みます。 鮭フレークの塩気によって差があると思うので、塩コショウは必ず味見しながら加えてください。 少しこってりさせたい方は、粉チーズ等加えるといいかも♪
- レシピID:1610004454
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭フレークのクリームパスタ
レポートを送る
2 件
しっかり味でもこってりしないので、胃にも優しそう♪