鮭フレークで☆優しいクリームパスタ レシピ・作り方

鮭フレークで☆優しいクリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
さちdiana
さちdiana
生クリーム不要!お家にある材料で、優しい味のクリームパスタができます。
しっかり味でもこってりしないので、胃にも優しそう♪

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鮭フレーク 大さじ1.5〜2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ブロッコリーなど お好みで
  • 牛乳 250cc
  • 片栗粉 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • バター 5g
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間より1〜2分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 牛乳と片栗粉をよく混ぜたものをフライパンに入れ、弱火で加熱する。
    茹でたブロッコリー、鮭フレーク、コンソメ顆粒を入れて、味が薄ければ塩コショウで味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、よく絡んだら出来上がり!

きっかけ

鮭のクリームパスタが急に食べたくなって、鮭フレークで代用してみました♪

おいしくなるコツ

パスタは固めに茹でておいて、クリームと合わせてから少し煮詰めるとよく絡みます。 鮭フレークの塩気によって差があると思うので、塩コショウは必ず味見しながら加えてください。 少しこってりさせたい方は、粉チーズ等加えるといいかも♪

  • レシピID:1610004454
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭フレークのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tawger
    tawger
    2020/02/23 14:02
    鮭フレークで☆優しいクリームパスタ
    美味しかったです。
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/03/26 20:18
    鮭フレークで☆優しいクリームパスタ
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る