白菜と肉団子の洋風トマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切って土鍋に敷き詰める。料理酒をまわしながらかけ、コンソメを入れてトマト缶を投入。ごく弱火で火をつける。
- 2 セロリはみじん切りにし、にんにく~ナツメグまでの材料とボウルで合わせてよくこねる。一口大くらいに丸めて肉団子にする。長ネギとしめじは食べやすい大きさにしておく。
- 3 鍋が煮立ってきたら肉団子、しめじ、長ネギを投入。水分が少なすぎて煮えなさそうなら水を足しましょう(ひたひたほど水分がなくても蒸し煮にするので火は通ります)
- 4 10分ほどコトコト煮たら完成!おいしく食べた後はごはんとチーズをいれて洋風雑炊もよし、みそラーメンのスープとゆでたラーメンを入れてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません