とろ~りチーズのスンドウブチゲ レシピ・作り方

とろ~りチーズのスンドウブチゲ
hiroko5689
hiroko5689
チーズが熱々で美味しいです。経済的なのでよく作ります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • キムチ 1/2カップ
  • 玉子 2個
  • ピザ用チーズ 50~70g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★にんにくみじん切り 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★唐辛子粉 小さじ1
  • ★ダシダ 大さじ1
  • ★水 300cc

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ混ぜ合わせ火にかけます。キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 煮立ってきたら斜めに薄切りにしたねぎを入れ豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れます。
    このまま3分ほど煮込みます。
  3. 3 キムチを入れ玉子を割り入れます。玉子が固まってきたらチーズをのせ
    蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

寒い日にあつあつの鍋を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で仕上げてください。とろりとして美味しいです。はるさめやくずきりをいれるとボリュームアップになり 食べごたえありますよ。

  • レシピID:1610004359
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
簡単 チゲ 豆腐
料理名
チゲ鍋
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る