とろ~りチーズのスンドウブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★を入れ混ぜ合わせ火にかけます。キムチは食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
煮立ってきたら斜めに薄切りにしたねぎを入れ豆腐を大きめのスプーンですくいながら入れます。
このまま3分ほど煮込みます。 -
3
キムチを入れ玉子を割り入れます。玉子が固まってきたらチーズをのせ
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
寒い日にあつあつの鍋を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で仕上げてください。とろりとして美味しいです。はるさめやくずきりをいれるとボリュームアップになり 食べごたえありますよ。
- レシピID:1610004359
- 公開日:2013/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- チゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません