簡単オシャレ☆エビのアヒージョ レシピ・作り方

簡単オシャレ☆エビのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
簡単にお家でオシャレBAR♪シャンパンが進んじゃうー♡

材料(2人分)

  • むき海老 1パック
  • マッシュルーム缶 1缶
  • オリーブオイル ひたひたになるくらい
  • にんにく 4片〜
  • 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • バケット 食べたいだけ

作り方

  1. 1 むき海老は片栗粉をまぶして軽く揉んだら、水で洗い流す。
    臭みが消えるそうです。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、土鍋など直火OKな器に入れる。
  3. 3 オリーブオイルをたっぷり入れ、火にかける。
  4. 4 にんにくの香りがでてきたら、海老、半分にカットしたマッシュルームを入れてひと煮立ち。
    この時オイルが足らなければ、ひたひたになるまで足してください。
  5. 5 海老の色が変わったら、塩、ブラックペッパーで味付け。
    海老によって塩分も違うとおもうので、オイルの味を見ながら調整してください。←やけどに注意!
  6. 6 トーストしたバケットを添えて、完成!

きっかけ

BARに行くと必ず頼むアヒージョ。好きすぎて、家でも食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

煮込んだオイルをバケットにつけて食べるのが美味しいー!なので、しっかり目に味付けを。 お好みでパセリを振っても。

  • レシピID:1610004332
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
料理名
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る