簡単!豆腐ハンバーググラタン レシピ・作り方

簡単!豆腐ハンバーググラタン
とまとママ3410
とまとママ3410
リメイク料理、以前作った豆腐ハンバーグと
カップスープで簡単にできちゃうグラタン♪
高齢者向けに作ったものです。
時間がない時のお助けメニューです。

材料(1人分)

  • 自家製豆腐ハンバーグ 1/2個
  • かぼちゃ 20g
  • ほうれん草 10g
  • きのこクリームスープパスタ(カップ) 1個
  • 牛乳 150ml

作り方

  1. 1 グラタン皿にマーガリンを塗り、豆腐ハンバーグ・かぼちゃは一口大にカットし、グランタン皿に入れます。
  2. 2 500wのレンジで2分半温めた牛乳をカップスープに入れ、良くかき混ぜ1にかけ、さらによくかき混ぜます。
  3. 3 スライスチーズをちぎって2の上に並べ、200度に温めておいたオーブンに、10分焼き完成です。
  4. 4 【プレート】
    野菜スープ
    カットリンゴ
  5. 5 クノール ポルチーニ香る
    きのこのクリームパスタ
    【スープDELI】を使いました。

きっかけ

豆腐ハンバーグが残っていたので

おいしくなるコツ

パルメザンチーズや乾燥パセリがあるともっと美味しく出来ます。 かぼちゃは、レンジで加熱してあります。

  • レシピID:1610004331
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐 カップスープ 牛乳 かぼちゃ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る