簡単!豆腐ハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グラタン皿にマーガリンを塗り、豆腐ハンバーグ・かぼちゃは一口大にカットし、グランタン皿に入れます。
- 2 500wのレンジで2分半温めた牛乳をカップスープに入れ、良くかき混ぜ1にかけ、さらによくかき混ぜます。
- 3 スライスチーズをちぎって2の上に並べ、200度に温めておいたオーブンに、10分焼き完成です。
-
4
【プレート】
野菜スープ
カットリンゴ -
5
クノール ポルチーニ香る
きのこのクリームパスタ
【スープDELI】を使いました。
きっかけ
豆腐ハンバーグが残っていたので
おいしくなるコツ
パルメザンチーズや乾燥パセリがあるともっと美味しく出来ます。 かぼちゃは、レンジで加熱してあります。
- レシピID:1610004331
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カップスープで簡単にできちゃうグラタン♪
高齢者向けに作ったものです。
時間がない時のお助けメニューです。