白菜のスープパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ベーコンは1cm位の細切りにします。
たっぷりのお湯に塩小さじ1を入れパスタを茹でます。 - 2 鍋を熱しオリーブ油で白菜、ベーコンを軽く炒め水200ccとコンソメを入れしんなりするまで煮ます。
- 3 牛乳を加え、塩コショウで味を調えひと煮立ちさせ、茹であがったパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
鍋に使った白菜が残ってていろいろ工夫して使い切ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
バターを加えるとコクが出てさらに美味しくなります。黒こしょうを振り掛けて食べて下さい。
- レシピID:1610004289
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuzuyumi2014/11/26 04:46余った粉ミルクの消費を兼ねて作りました。優しいお味に、小さな子ども達もたくさん食べてくれました(*^^*)
また作ります!
ごちそうさまでした。 -
クラソウヨ2013/11/29 15:25ウインナーで代用。家族に好評でした!白菜の甘さでほっこり暖まりましたよ~。
-
taganemoti2013/02/14 12:20とっても美味しく頂きました!(^o^)/簡単ですね♪