すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
うちでは割した作らないのですきやきとはいえませんが、いつも適当なつくり方です汗。
あじは整えてください。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、白菜は4~5センチくらいに、たまねぎは1cmくらいにきっておく。
    こんにゃくは湯とおしして水気をきる。
  2. 2 なべに☆をいれ、沸騰したら牛肉をいれて、少し色がかわるくらいで取り出す。
  3. 3 2に白菜、たまねぎ、こんにゃくを入れてやわらかくなるまで煮る。
    少しかたいくらいがいい。
  4. 4 3に牛肉を戻し、火が通ったら完成♪

きっかけ

良いお肉を頂いたので♪

  • レシピID:1610004247
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ
関連キーワード
すき焼き 簡単 牛肉 なべ
料理名
すき焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る