ちくわの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜めに薄く切ります。梅干しは種を除き包丁でたたきペースト状にします。大葉は荒くみじん切りにします。
- 2 ボールに全ての材料を入れ和えて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものを・・・と思い作りました。簡単なわりに好評で家飲みの時にも出してます。
おいしくなるコツ
よく和えて味を馴染ませて下さい。めんつゆを使ってもいいですよ。
- レシピID:1610004136
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
![hiroko5689](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edd04d6d8b7aa27f0a03dd8528b8b14b998a6fd.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりして美味しいです。