ちくわの梅肉和え レシピ・作り方

ちくわの梅肉和え
hiroko5689
hiroko5689
簡単でおかずにもおつまみにもいいです。
さっぱりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄く切ります。梅干しは種を除き包丁でたたきペースト状にします。大葉は荒くみじん切りにします。
  2. 2 ボールに全ての材料を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものを・・・と思い作りました。簡単なわりに好評で家飲みの時にも出してます。

おいしくなるコツ

よく和えて味を馴染ませて下さい。めんつゆを使ってもいいですよ。

  • レシピID:1610004136
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ おつまみ 梅干し 簡単
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る