簡単キャベツ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(一人60g×3) 180g
- ベーコン(一人1/2枚×3) 1 .5枚
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 小2
- ハーブソルトor塩コショウ 小1/2
作り方
- 1 キャベツは芯を取って粗めの千切りにする。
- 2 キャベツの芯は薄く切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにしたニンニクを炒める。
- 4 ニンニクの香りがでたら細切りにしたベーコンを炒める。
- 5 キャベツの芯を初めに炒める。
- 6 残りのキャベツとハーブソルトを掛けて強火でざっと炒める。
- 7 出来上がった状態です♪
きっかけ
おかずに野菜が足りないな~と思った時に作ってみました♪
おいしくなるコツ
ニンニク、ベーコン、キャベツの芯までは中火と弱火の中間位で炒めて、残りのキャベツを入れたら強火で一気に炒め上げて下さい(*^_^*) ちょっと生かな~位で十分!! 後で火が回りますしシャキシャキ感がいいですよ♪
- レシピID:1610004127
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツとベーコンの炒め物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
まめもにお2013/06/18 11:38こんにちわ♪毎日暑いですね〜。
にんにくの香りで、美味しい朝食のおかずになりました☆
今度は晩酌のつまみに作りたいです (^_^)
ごちそう様でした〜♥ -
chiegon7772013/03/07 12:44野菜ちょっと足りない時ありますよね^^これだったら火を入れるし野菜いっぱい取れるからいいですね。美味しく頂きました。ありがとうございます(^-^)/
-
みえ仔2013/02/13 17:24野菜炒めはあまり得意ではないのですが、久しぶりにうまくいきました~
-
ゆちぃな2013/01/30 17:53付け合せに作りました。美味しかったです。
付け合わせにピッタリですよ(●^o^●)意外とビールやワインに合うので試してみてね♪