ほうれん草入りコンソメスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草が浸るくらいの水を鍋に入れて火をつける。
- 2 鍋が沸騰したら、ほうれん草の茎の方から入れて色が鮮やかになるまで茹でる。
- 3 冷水に取り、少しつけておく。
- 4 スーぷ用に鍋に水を入れて、火をつける。
- 5 ほうれん草は3cmくらいに切る。
- 6 キャベツ・人参を千切りにする。
- 7 鍋が沸騰したら、酒とキャベツ・人参を入れて煮る。
- 8 人参がしんなりしたら、コンソメ顆粒・塩・胡椒を入れる・
- 9 最後にほうれん草を入れて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
missa72019/12/17 15:37ヘルシーで美味しかったです^_^
-
たかまさ200109112014/12/28 18:16具だくさんのコンソメスープ、栄養たっぷりなだけでなく、体も温まりました( ´ ▽ ` )ノ