甘鯛の昆布しめ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛(30cmくらい) 1匹
- だし用昆布 2枚
作り方
- 1 鯛を3枚におろして、刺身用に柵にする。
- 2 だし用昆布を水でぬらして、鯛をのせて上からも重ねる。
- 3 ラップでぴっちり包んで、冷蔵庫に1時間以上置く。
- 4 食べやすい大きさに切る。
きっかけ
夫が釣ってきた魚を美味しく食べたくて、作りました♪
おいしくなるコツ
たくさんある場合は、ラップの上から新聞紙で包んで冷凍しておいても大丈夫です♡
- レシピID:1610004079
- 公開日:2012/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちび猫2013/02/26 23:06初めて昆布しめ作りました♪
おかげさまでとってもおいしくできました