リスタータのステーキ☆醤油麹ソース柚子風味♪ レシピ・作り方

リスタータのステーキ☆醤油麹ソース柚子風味♪
とまとママ3410
とまとママ3410
リスタータ紫と白の縦模様の茄子。少しアクが強いケド旨味が、抜群!コクのある醤油麹に柚子(フリーズドライタイプ)をふりかけたら、香りも楽しめて美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル入れ火にかけ1センチ幅の輪切りにしたリスタータを両面焼き取り出します。
  2. 2 輪切りにした玉ねぎを両面焼き、取り出します。
  3. 3 ハムを両面焼き取り出し☆印の合わせ調味料を混ぜ合わせ、鍋でひと煮立ちさせ、弱火でとろみが出るまで煮詰めます。
  4. 4 皿にハム・玉ねぎ・リスタータをのせます。
  5. 5 煮詰めた3をかけ回し、柚子を振って完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っている物を使いたかったから。

おいしくなるコツ

合わせ調味料のソースは焦がさないように、注意して下さいね。 ※普通の茄子でも出来ますよ♪

  • レシピID:1610003952
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
秋メニュー フライパン1つで出来ちゃう 醤油麹レシピ 日本酒に合う
料理名
茄子のステーキ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る