ほっこり♡クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはサイコロ状に切り耐熱容器に入れラップを軽くかけて楊枝が通るくらいに加熱します。
- 2 鍋にバターを溶かしみじん切りにしたたまねぎを炒めます。透きとおってきたら小麦粉を入れ焦がさないように炒めます。
-
3
2に牛乳、コンソメ、じゃがいも、あさりを入れて
かき混ぜながら沸騰直前まで温め塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
温かいスープが恋しくなる季節に・・・・・と作りました。皆大好きです。簡単ですし・・(*^。^*)
おいしくなるコツ
あさりのほかにベビーほたてなどの魚介類を足しても美味しいです。私はご飯にかけてチーズをのせてオーブンで焼いてたべたりもします。
- レシピID:1610003913
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/08/10 18:01コーンも入れて作りました♪美味しかったです(^^)
-
ノウズミニマム2012/12/08 18:20美味しかったです☆