きのことパプリカの旨粒しょうゆ☆和風パスタ レシピ・作り方

きのことパプリカの旨粒しょうゆ☆和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
旨粒(うまつぶ)しょうゆ、魔法のひとふりで美味しい和風パスタが出来ました。
香ばしい風味のつぶつぶのしょうゆにフライドオニオン、ガーリックパウダーも入り旨い!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 隣のコンロでたっぷりの茹でパスタを茹でます。
    茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火を付け子房に分けたしめじ、手で裂いたエリンギを炒めます。
  2. 2 軽く塩・こしょうをし、味を調えます。
  3. 3 パスタは所定時間より1分短めで茹で、2に投入し1分炒めます。
  4. 4 盛り付けて、旨粒(うまつぶ)しょうゆを小さじ1~2程、ふりかけて完成です。

きっかけ

ランチにパスタのリクエストがあったので。

おいしくなるコツ

旨粒(うまつぶ)しょうゆは、お好みで加減して下さい。 パスタを茹でる時、パスタ100gに対して水1リットル・10gの塩を使用しています。

  • レシピID:1610003865
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
お昼ご飯 秋メニュー ワインに合う ディナーにも
料理名
和風パスタ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る