きのことパプリカの旨粒しょうゆ☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- しめじ 100g
- エリンギ 100g
- パプリカ(赤・黄色) 1/4個
- 旨粒しょうゆ 適量
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
隣のコンロでたっぷりの茹でパスタを茹でます。
茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、火を付け子房に分けたしめじ、手で裂いたエリンギを炒めます。 - 2 軽く塩・こしょうをし、味を調えます。
- 3 パスタは所定時間より1分短めで茹で、2に投入し1分炒めます。
- 4 盛り付けて、旨粒(うまつぶ)しょうゆを小さじ1~2程、ふりかけて完成です。
きっかけ
ランチにパスタのリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
旨粒(うまつぶ)しょうゆは、お好みで加減して下さい。 パスタを茹でる時、パスタ100gに対して水1リットル・10gの塩を使用しています。
- レシピID:1610003865
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい風味のつぶつぶのしょうゆにフライドオニオン、ガーリックパウダーも入り旨い!