フライパン1つで簡単☆なすとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
≪下準備≫
ベーコンは細切り。ニンニクはみじん切り。鷹の爪は種を取って半分に切る。茄子は1.5cm位の厚さに切って水にさらしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを弱火で熱してニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出るまで炒め、ベーコンを加えて脂が出るまで炒める。
- 3 炒めたベーコンはお皿に上げておく。
- 4 ベーコンを炒めたフライパンで茄子を炒める。
- 5 茄子に火が通ったら軽く塩コショウを振って、炒めておいたベーコンを上に乗せる。
- 6 ベーコンを乗せた上にスライスチーズを千切って乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで置き、チーズが溶けたら出来上がりです♪
きっかけ
イタリアンレストランで出て来たアンティパストにベーコンを乗せてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツは有りませんがベーコンとチーズは均等に乗せてね♪
- レシピID:1610003848
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひろみちゃん80212013/07/11 20:41淡白な茄子が、ベーコン、チーズでおいしくなりました。ベーコンは、もっと細かく細切りにすれば、可愛くなったのに。。。 御馳走様でした。
-
arakurea2012/09/19 14:07じぇりねこさん、こんにちは~!早速作りましたよ~!ベーコン大サービス☆3種のコラボがジャストミート、とっても美味しかったです♪おつまみにもピッタリですね^^♪
レシピへのコメント
-
じぇりねこ 2013.07.29 06:25
おはようございます♪いつもありがとうございます(*^_^*)後ほどお伺いします♪
-
ひろみちゃん8021 2013.07.27 20:27
こんばんは(^^♪ 明日28日、ブログで紹介させて頂きます。御訪問頂ければ、嬉しいです。
フライパン一つで簡単に出来ますよ♪
見た目も可愛くて美味しいです(^^)