いさきの煮付 レシピ・作り方

いさきの煮付
五十嵐 乱
五十嵐 乱
味付けはいつも目分量ですのでお好みで調節してください。

材料(2人分)

  • いさき 2匹
  • 醤油 お玉1杯くらい
  • お玉1杯くらい
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 いさきはうろこ、内臓を取り綺麗に洗い水気をキッチンペーパーなどでふき取る。
    両面のお腹部分に×と切り目を入れる。
  2. 2 調味料をすべてお鍋に入れ、沸騰させたら、1を入れ落し蓋をして10分ほど煮たら完成♪

きっかけ

魚が食べたくなったので☆

  • レシピID:1610003778
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いさき いっさき 煮魚
料理名
いさきの煮付
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る