カカオシュガーdeキューブ牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末寒天 4g
- 水 300ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 20g
- カカオシュガー 大さじ2
- カカオシュガー(トッピング用) 適量
作り方
- 1 水に寒天を入れて混ぜ合わせ、火にかけ沸騰させ弱火で2分煮溶かし、砂糖・牛乳を加えかき混ぜます。
- 2 容器に半分の分量を入れ、残りの半分のカカオシュガーをおさじ2入れ良くかき混ぜ、冷やし固めます。
- 3 2をさいの目に切り、カカオシュガーの入ったものを、先に入れます。
- 4 次に牛乳さいの目に切った牛乳寒天をのせ、カカオシュガーを振って仕上げにレモンバームを飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- 簡単 おやつ デザート お子さんとクッキング
- 料理名
- 寒天
とまとママ3410
我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。
お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪
とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/
楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんと一緒にクッキングで楽しさ♪美味しさ倍増です。カカオシュガーの香りが最高のおやつ!冷たく冷やし手ね♪