カカオシュガーdeキューブ牛乳寒天 レシピ・作り方

カカオシュガーdeキューブ牛乳寒天
とまとママ3410
とまとママ3410
ゼラチンより早く固まり、失敗が少ない寒天は、最高!
お子さんと一緒にクッキングで楽しさ♪美味しさ倍増です。カカオシュガーの香りが最高のおやつ!冷たく冷やし手ね♪

材料(4人分)

  • 粉末寒天 4g
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 20g
  • カカオシュガー 大さじ2
  • カカオシュガー(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1 水に寒天を入れて混ぜ合わせ、火にかけ沸騰させ弱火で2分煮溶かし、砂糖・牛乳を加えかき混ぜます。
  2. 2 容器に半分の分量を入れ、残りの半分のカカオシュガーをおさじ2入れ良くかき混ぜ、冷やし固めます。
  3. 3 2をさいの目に切り、カカオシュガーの入ったものを、先に入れます。
  4. 4 次に牛乳さいの目に切った牛乳寒天をのせ、カカオシュガーを振って仕上げにレモンバームを飾って完成です。

きっかけ

寒天が食べたかったので…。

おいしくなるコツ

始めに寒天を溶かし、2分間煮溶かす。

  • レシピID:1610003751
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 おやつ デザート お子さんとクッキング
料理名
寒天
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る