簡単!ごろっと♪桃ゼリー レシピ・作り方
- 約10分
材料(5人分)
作り方
-
1
お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
桃は皮を剥くし型に切り、レモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。 - 2 2のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
-
3
器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
レモンバームを飾って完成!
きっかけ
おいしそうな桃を頂いたので
おいしくなるコツ
小さい容器は140ml 大きい器は200m入るものを使用しました。 お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。
- レシピID:1610003654
- 公開日:2012/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません