簡単!ごろっと♪桃ゼリー レシピ・作り方

簡単!ごろっと♪桃ゼリー
  • 約10分
とまとママ3410
とまとママ3410
頂いた桃を使って、簡単ゼリー大きめに切った桃が手べ応えがあり嬉しいデザート♪100パーセントのジュースを使うので簡単に出来ちゃいます。お子さんと楽しく作ってねっ

材料(5人分)

  • 2個
  • 100パーセント桃ジュース 200ml
  • ハチミツ 大さじ1
  • レモン 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml
  • レモンバーム 少量

作り方

  1. 1 お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、よくかき混ぜます。
    桃は皮を剥くし型に切り、レモンと白ワインかけ混ぜ合わせます。
  2. 2 2のゼラチンとジュース・はちみつを合わせ、良くかきまぜます。
  3. 3 器に1の桃を入れ2を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
    レモンバームを飾って完成!

きっかけ

おいしそうな桃を頂いたので

おいしくなるコツ

小さい容器は140ml 大きい器は200m入るものを使用しました。 お湯→ゼラチンの順でふやかしかき混ぜます。

  • レシピID:1610003654
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
夏休みのおやつ 朝ごはん 簡単 ひんやりレシピ
料理名
ゼリー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る