鳥皮とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方

鳥皮とキャベツの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
super J
super J
塩麹で簡単炒め物~

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 鳥皮を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に塩麹と一緒にいれ、2時間ほど味をなじませる。
  2. 2 キャベツも食べやすい大きさに切る(もしくは手でちぎる)。
  3. 3 フライパンを熱して、軽く塩麹をとった鳥皮を中火~弱火で焼き、焼き色がついてきたら、キャベツを加えて、ふたをして弱火で3分ほど焼いたら完成
    です♪

きっかけ

鳥皮が残ったので!‘

おいしくなるコツ

塩麹の炒め物は、焦げやすいので、火加減に注意して下さい。

  • レシピID:1610003652
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
炒め物
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/05/17 14:46
    鳥皮とキャベツの塩麹焼き
    塩麹だけなのにとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る