鳥皮とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鳥皮を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に塩麹と一緒にいれ、2時間ほど味をなじませる。
- 2 キャベツも食べやすい大きさに切る(もしくは手でちぎる)。
-
3
フライパンを熱して、軽く塩麹をとった鳥皮を中火~弱火で焼き、焼き色がついてきたら、キャベツを加えて、ふたをして弱火で3分ほど焼いたら完成
です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/05/17 14:46塩麹だけなのにとてもおいしかったです。
また作ります。