ひんやり冷やして、天ぷらぶっかけ素麺 レシピ・作り方
![ひんやり冷やして、天ぷらぶっかけ素麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f19f816d43d443b22a4944b0f830e35860300cc.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●印の材料を鍋に入れて煮立たせ、その後、よく冷やす。
-
2
素麺を硬めに茹でて水にさらし、冷やす。
-
3
冷えた素麺に冷えた汁をカップ1かけて混ぜほぐす。
-
4
麺を器に盛り、おろし生姜と刻みネギ、かき揚(または天ぷら)をのせ、上から汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ぶっかけ素麺
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/29 21:30とっても美味しかったです♪