トマト酵母 レシピ・作り方

トマト酵母
hana7680
hana7680
ミニトマトじゃなくてもOK

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱湯消毒した500ml瓶にトマトを半分に切り水、砂糖を入れる。
  2. 2 一日一度軽くゆすり蓋を開ける。
  3. 3 プクプクとしてきたら完成

きっかけ

食べきれない量のトマト・・・酵母を起こしてみたら結構元気

おいしくなるコツ

トマトはカットしたほうが早かったのでいつもカットして使用しています。

  • レシピID:1610003593
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
自家製酵母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Bagel A
    Bagel A
    2012/07/29 16:34
    トマト酵母
    写真は仕込みたて。
    丸2日たったけど、ちょっと濁りが出てきたような~。
    ヤバイかな?。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る