カチカチのバタールdeラスク レシピ・作り方

カチカチのバタールdeラスク
  • 約30分
  • 300円前後
arashi5finger
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所要時間20分弱  材料代207円

色白さんにしたいなら上白糖かグラニュー糖で^^
バターなくてマーガリン使用 
バターの方が風味がいいですよ

材料(24枚人分)

  • フランスパン 1/2本
  • 雪印 香ばしく薫るこがしバター風味 50g
  • 砂糖(三温糖)白砂糖でOK 50g
  • アーモンドプードル(なくてOK) 50g
  • 飾りキャラメル アーモンド(なくてOK) 適量

作り方

  1. 1 残り物のカチカチのパン
    7ミリ幅に切る

    自然乾燥足らないようなら
    ※ 様子見ながら
    レンジで1分両面チン
    乾いた音がします
  2. 2 レンジ乾燥しすぎると
    こんな感じ
  3. 3 2の断面です
    断面も真っ黒になります
  4. 4 余熱150℃15分開始
    バター(マーガリン)と砂糖をスパチュラで
    白っぽくなるようにすり混ぜ
    アーモンドプードルも加える更に混ぜる
  5. 5 切ったパンに2を塗り150℃のオーブンへ
    表面がふつふつしたら焼きあがり(約7分~10分)
    そのまま
    オーブンで冷まして
    乾燥させる
    ※ サクサク感Up
  6. 6 フランスパンや食パンやレーズンロールやテーブルロールでもOKです

    お届け物の時は
    バター砂糖アーモンドプードル1:1:1
    普段は砂糖35gです
  7. 7 ココナッツラスク
    ローストアーモンドプードルのラスク

きっかけ

あまりものでおやつ

おいしくなるコツ

工程①パンの乾燥さえしっかりしていれば失敗なし

  • レシピID:1610003535
  • 公開日:2012/09/07
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その他の焼き菓子
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おやつ 簡単 リメイク ラスク
料理名
ラスク
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