カチカチのバタールdeラスク レシピ・作り方
材料(24枚人分)
- フランスパン 1/2本
- 雪印 香ばしく薫るこがしバター風味 50g
- 砂糖(三温糖)白砂糖でOK 50g
- アーモンドプードル(なくてOK) 50g
- 飾りキャラメル アーモンド(なくてOK) 適量
作り方
-
1
残り物のカチカチのパン
7ミリ幅に切る
自然乾燥足らないようなら
※ 様子見ながら
レンジで1分両面チン
乾いた音がします -
2
レンジ乾燥しすぎると
こんな感じ -
3
2の断面です
断面も真っ黒になります -
4
余熱150℃15分開始
バター(マーガリン)と砂糖をスパチュラで
白っぽくなるようにすり混ぜ
アーモンドプードルも加える更に混ぜる -
5
切ったパンに2を塗り150℃のオーブンへ
表面がふつふつしたら焼きあがり(約7分~10分)
そのまま
オーブンで冷まして
乾燥させる
※ サクサク感Up -
6
フランスパンや食パンやレーズンロールやテーブルロールでもOKです
お届け物の時は
バター砂糖アーモンドプードル1:1:1
普段は砂糖35gです -
7
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ローストアーモンドプードルのラスク
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関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
arashi5finger
閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!!
^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます
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色白さんにしたいなら上白糖かグラニュー糖で^^
バターなくてマーガリン使用
バターの方が風味がいいですよ