においにくい!納豆パスタ レシピ・作り方

においにくい!納豆パスタ
annica
annica
納豆パスタを作る時に気になりがちなニオイを押さえるよう工夫しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。その間に納豆にからし、タレを入れ軽く混ぜる。長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 パスタがゆであがったら茹でこぼし、鍋の中で納豆、ねぎ、醤油ひとまわしを和える。(火はつけずに!)一人前ならお皿の上でやってもいいですね。※今回はフライパンでやっています。
  3. 3 お皿にパスタを盛りつけ、海苔をちぎりながらのせる。レタス等を添えて完成。

きっかけ

家族が匂いを気にするので・・

おいしくなるコツ

レタス等の生野菜があるとないとでは、食感が違ってきますのでぜひ入れてください。

  • レシピID:1610003487
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
納豆スパゲッティ
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る