きのことベーコンのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしている間にきのこを食べ易い大きさにし、ニンニクはみじん切り。ベーコンは8等分の大きさに切る。
-
2
煮立ったお湯に塩気が分かる位の塩を入れパスタを茹でる。
ニンニクと唐辛子を弱火で香りが出るまで炒める。 - 3 ベーコンを加えて少し油が出るまで炒める。
- 4 きのこを加え、塩・胡椒をして炒める。
- 5 パスタの茹で汁を加えてフライパンを細かく振ってオリーブオイルを乳化させる。
- 6 アルデンテのゆで加減より硬めでフライパンにパスタを入れ、具材と混ぜ合わせると出来上がりです。
きっかけ
パスタ料理が好きなので色んなパスタを作ります。ペペロンチーノも好きなパスタの一つです♪きのこも好きなのでよく作るパスタの1品です(^^)
おいしくなるコツ
パスタはフライパンで混ぜ合わせる時にも熱が通るのでアルデンテより少し硬めでフライパンに移して下さい。 唐辛子は辛いのが苦手な方は少なめにどうぞ♪ きのこはお家に有るものならなんでも良いですよ~♪ エリンギ♪まいたけ♪椎茸♪シメジ♪ w
- レシピID:1610003283
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
16 件