簡単!手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方

簡単!手羽元の梅酒煮
  • 約30分
とまとママ3410
とまとママ3410
梅酒と醤油だけでほったらかし料理
梅酒の香りの手羽元がめちゃ旨い!
母が作ったように、美味しく出来ました。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • うずらの卵 6~8個
  • 梅酒 150ml
  • 醤油 大さじ3
  • 絹さや 数本

作り方

  1. 1 手羽もとは骨の所に切込みを入れれておきます
  2. 2 熱したフライパンに1を並べ皮の部分に焦げ目をつけます。
  3. 3 梅酒を入れ弱火で10~15分煮込みます。
  4. 4 うずら醤油を加え弱火で10分煮込んで完成です。

きっかけ

母が良く作っていたレシピ、この時期懐かしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮込むのがポイントです。

  • レシピID:1610003272
  • 公開日:2012/06/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
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簡単 ほったらかし おつまみ ビールに合う
料理名
梅酒煮
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