簡単!手羽元の梅酒煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽もとは骨の所に切込みを入れれておきます
- 2 熱したフライパンに1を並べ皮の部分に焦げ目をつけます。
- 3 梅酒を入れ弱火で10~15分煮込みます。
- 4 うずら醤油を加え弱火で10分煮込んで完成です。
きっかけ
母が良く作っていたレシピ、この時期懐かしくて作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮込むのがポイントです。
- レシピID:1610003272
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 梅酒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酒の香りの手羽元がめちゃ旨い!
母が作ったように、美味しく出来ました。