ワイン風味、カマンベールの牛肉巻き レシピ・作り方

ワイン風味、カマンベールの牛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
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下味のワインとよく合って、カマンベールがしっかりと主張した味に仕上がりました。

材料(3人分)

  • 牛肉スライス 200g
  • カマンベールチーズ 100g
  • 白ワイン カップ1/4
  • ベイリーフ 1枚
  • パン粉 大さじ3
  • 4,5ふり
  • 黒こしょう 2,3ふり
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白ワインにベーリーフを入れ、牛肉を1,2時間つける。
  2. 2 カマンベールを包みやすい形に切る。
  3. 3 カマンベールを肉で包み、パン粉をまぶす。
  4. 4 しお、コショウをして、油で両面をこんがりと焼く(弱火)。

きっかけ

安いお肉…ワインにつけようか…チージフォンデュ(ワイン+チーズ)…カマンベール ということで、思いつきました。

おいしくなるコツ

●パン粉をつけた後におにぎりを握るように、軽く握ると形が落ち着きます。 ●焼くときは弱火でじっくりと焼きます。

  • レシピID:1610003204
  • 公開日:2012/05/25
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洋食 チーズ 焼く ワインにあう
料理名
カマンベールの牛肉巻き
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