ワイン風味、カマンベールの牛肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉スライス 200g
- カマンベールチーズ 100g
- 白ワイン カップ1/4
- ベイリーフ 1枚
- パン粉 大さじ3
- 塩 4,5ふり
- 黒こしょう 2,3ふり
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 白ワインにベーリーフを入れ、牛肉を1,2時間つける。
- 2 カマンベールを包みやすい形に切る。
- 3 カマンベールを肉で包み、パン粉をまぶす。
- 4 しお、コショウをして、油で両面をこんがりと焼く(弱火)。
きっかけ
安いお肉…ワインにつけようか…チージフォンデュ(ワイン+チーズ)…カマンベール ということで、思いつきました。
おいしくなるコツ
●パン粉をつけた後におにぎりを握るように、軽く握ると形が落ち着きます。 ●焼くときは弱火でじっくりと焼きます。
- レシピID:1610003204
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- カマンベールの牛肉巻き
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