アボカドのチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドのチーズ焼き
五十嵐 乱
五十嵐 乱
友達の手料理で初めてアボカドを食べました。おいしくてびっくり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分に切り、種を除いて実をスプーンで削ってボールにいれる。
  2. 2 ジャガイモをラップに包んで5-7分くらいレンジでチン(時間はジャガイモを見ながら調節して下さい)して、柔らかくなったら皮をむき1と軽くつぶすように混ぜる。
  3. 3 2にマヨネーズを入れたら、1で残ったアボカドの皮に2を詰め、上にチーズを乗せる。
  4. 4 チーズに少し焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら完成♪

きっかけ

友達に教わりました☆

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で味が変わります。しっとりしたのが好きなら多めに、食感を楽しみたいなら少なめに。

  • レシピID:1610003194
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
チーズ アボカド 簡単 おつまみ
料理名
アボカドのチーズ焼き
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る