春キャベツとホタルイカ炒めtoサーモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホタルイカの目と軟骨を骨抜きで取り除き、
春キャベツをざく切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくスライスをよわびでこんがり焼き、取り出しておきます。
- 3 ホタルイカとボイル海老を炒めます。
- 4 春キャベツを入れ、ガーリックオニオンソルトを3~4ふりして炒めます。
- 5 鮭にガーリックソオニオンソルトを小さじ2をふり魚焼きグリルでこんがり焼きます。
きっかけ
ガーリックオニオンソルトを使って簡単朝ごはん♪ お休みの日の朝ごはんは匂いを気にせず、ガーリック料理を食べたくって作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭を焼くとき焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼くとふっくら美味しく焼き上がります。
- レシピID:1610003009
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物とソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出かけしない日に食べましょう~♪