春キャベツとホタルイカ炒めtoサーモンソテー レシピ・作り方

春キャベツとホタルイカ炒めtoサーモンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
スタミナつけて元気いっぱいの朝ごはん
お出かけしない日に食べましょう~♪

材料(2人分)

  • 生さけ 2切れ
  • 春キャベツ 100g
  • ホタルイカ 100g
  • ボイルむき海老 100g
  • ガーリックオニオンソルト 適量
  • にんにくスライス 1片
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ホタルイカの目と軟骨を骨抜きで取り除き、
    春キャベツをざく切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにくスライスをよわびでこんがり焼き、取り出しておきます。
  3. 3 ホタルイカとボイル海老を炒めます。
  4. 4 春キャベツを入れ、ガーリックオニオンソルトを3~4ふりして炒めます。
  5. 5 鮭にガーリックソオニオンソルトを小さじ2をふり魚焼きグリルでこんがり焼きます。

きっかけ

ガーリックオニオンソルトを使って簡単朝ごはん♪ お休みの日の朝ごはんは匂いを気にせず、ガーリック料理を食べたくって作ってみました。

おいしくなるコツ

鮭を焼くとき焦げやすいので、途中でアルミホイルをかぶせて焼くとふっくら美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1610003009
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
スタミナ料理 簡単 朝ごはんにも ビールにも合います
料理名
炒め物とソテー
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る