塩麹でチキンソテー レシピ・作り方

塩麹でチキンソテー
  • 約15分
hiroko5689
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簡単でとっても美味しいです。冷めても硬くならないのでお弁当にもgoodです。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 粗挽き黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をフォークでブツブツ刺し、塩麹をまぶし冷蔵庫で半日くらい味をなじませます。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、塩麹をふき取った鶏肉を皮の面を下にして弱火でやきます。
  3. 3 皮がパリパリに焼けたら裏返し表を焼いて出来上がり。
    粗挽き黒こしょうを振り掛けて
    盛り付けてください。

きっかけ

塩麹を手作りしたのでさっそく定番のチキンソテーを作りました。

おいしくなるコツ

皮の油が出ますので、フライパンには油をひかないでください。弱火でじっくりパリパりに焼くのが美味しくなるコツです。ソース無しで美味しく頂けます。

  • レシピID:1610002993
  • 公開日:2012/04/16
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2018/10/16 02:25
    塩麹でチキンソテー
    簡単・美味しく出来ました!また作ります(^^)ごちそうさまでした♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/06/24 21:07
    塩麹でチキンソテー
    初塩麹♡
    こんなにおいしくなるのー(*^^*)とびっくりでした♡♥

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