塩麹でチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩麹 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 鶏肉は皮をフォークでブツブツ刺し、塩麹をまぶし冷蔵庫で半日くらい味をなじませます。
- 2 フライパンに油をひかずに、塩麹をふき取った鶏肉を皮の面を下にして弱火でやきます。
-
3
皮がパリパリに焼けたら裏返し表を焼いて出来上がり。
粗挽き黒こしょうを振り掛けて
盛り付けてください。
きっかけ
塩麹を手作りしたのでさっそく定番のチキンソテーを作りました。
おいしくなるコツ
皮の油が出ますので、フライパンには油をひかないでください。弱火でじっくりパリパりに焼くのが美味しくなるコツです。ソース無しで美味しく頂けます。
- レシピID:1610002993
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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