手作りチョコレート レシピ・作り方

手作りチョコレート
  • 1時間以上
  • 500円前後
Reecoo
Reecoo
美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • ハイミルク板チョコ 2枚
  • ピーカンナッツ 1袋
  • 生クリーム 大さじ2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボールに刻んだチョコレートをいれて、60度ほどの湯せんで丁寧に溶かします。
    生クリームとバターも混ぜます。
  2. 2 100均でかった型に半分ぐら流し入れ、ピーカンナッツを一粒づついれて、残りを流し入れ冷蔵庫で1時間くらい固めます。

きっかけ

バレンタイン用に(*^^*)

  • レシピID:1610002849
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
チョコレート
Reecoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る