野菜たっぷり、ベーコンとキャベツの食べるスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり、ベーコンとキャベツの食べるスープ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
朝食にお勧めです。作りおきすれば、簡単に野菜をたくさん食べられますよ。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅くらいに切り、玉ねぎとニンジンを5mmくらいの幅に切る。
  2. 2 キャベツを1cmくらいの幅に切る。
  3. 3 鍋にマーガリンを溶かして、ベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れてよく炒めた後、ニンジンを加えて炒める。
  4. 4 炒めながらキャベツを少しずつ入れていく。
  5. 5 少し焦げ目がつくまで、よく炒める。
  6. 6 ブイヨンスープを入れて煮立て、アクが出たらとる。
  7. 7 塩、こしょうで味をつけ、ケチャップとソースを隠し味にする。
  8. 8 約15分、中火で煮込む。

きっかけ

昔、母から教わったものを改良して作っています。

おいしくなるコツ

●ベーコンでだしをとるので、できれば無添加のものがお勧めです。添加物が多くふくまれていると、そのイヤな味がでてしまいます。よいベーコンを使うほどおいしくできます。 ●作ってから、一度冷ますと、よりおいしくなります。

  • レシピID:1610002814
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
洋風スープ 朝食にお勧め ヘルシー 野菜たっぷり
料理名
ベーコンとキャベツのスープ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る