野菜たっぷり、ベーコンとキャベツの食べるスープ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅くらいに切り、玉ねぎとニンジンを5mmくらいの幅に切る。
- 2 キャベツを1cmくらいの幅に切る。
- 3 鍋にマーガリンを溶かして、ベーコンを炒め、次に玉ねぎを入れてよく炒めた後、ニンジンを加えて炒める。
- 4 炒めながらキャベツを少しずつ入れていく。
- 5 少し焦げ目がつくまで、よく炒める。
- 6 ブイヨンスープを入れて煮立て、アクが出たらとる。
- 7 塩、こしょうで味をつけ、ケチャップとソースを隠し味にする。
- 8 約15分、中火で煮込む。
きっかけ
昔、母から教わったものを改良して作っています。
おいしくなるコツ
●ベーコンでだしをとるので、できれば無添加のものがお勧めです。添加物が多くふくまれていると、そのイヤな味がでてしまいます。よいベーコンを使うほどおいしくできます。 ●作ってから、一度冷ますと、よりおいしくなります。
- レシピID:1610002814
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ベーコンとキャベツのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません