おもてなし用おつまみに、甘エビのカクテル レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 明太子の皮をとって、ばらします。
- 2 エビの殻をむいて、明太子とあえます。
- 3 スプラウトを洗って、水をよくきります。
- 4 スプライトに酢とレモン果汁をかけて、混ぜます。
- 5 器にスプライトを入れ、その上にエビを飾ります。
きっかけ
昔、どこかのレストランで食べた、エビのカクテルをヒントに、日本酒用のおつまみで、野菜も入ったものを と考えました。
おいしくなるコツ
スプラウトから水がでないように気をつけます。
- レシピID:1610002768
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- 料理名
- 甘エビのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません