おせちに☆伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
オーブンは200度で余熱し、
全ての材料をチョッパー(フードプロセッサー)でなめらかになるまでカクハンする。
※海老は殻をむき世話とを取っておく。 - 2 鉄板にクッキングシートを敷き、1を流し、200度で10分、180度で更に10分焼く。焼き色が付くまで焼く。
- 3 焼き上がったら熱いうちに、焼き色の面が外側になるように、巻きすで巻く
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4
数所輪ゴムで止め、3時間放置し、ラップに包み冷蔵庫で保存します。
切って盛り付けて完成です!
きっかけ
ハンドブレンダ―で手作り伊達巻♪簡単でお好みの味に作れちゃうので 大好き~^ヮ^v♪ 今回は砂糖ではなくはちみつで甘さを出してみました。 はちみつの方がお店の味に近いかも~ふわふわで柔らかく娘にも褒められた~! 白だし使いがポイントです。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、はちみつを小さじ1程増やして見てね! 海老無しでも十分美味しいです♪
- レシピID:1610002623
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
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オーブン任せです!ほんの少し入れた
海老の旨味が上品な仕上がりになっています。
おせちや、普段のお弁当にもイイですよ~^^♪