鍋にどうぞ☆玉ねぎ入り鶏団子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 手で材料をよーく混ぜ合わせる。
- 2 お鍋に入れるときは、スプーン二つでちょちょいと丸めながらお湯(スープ)に入れると良いです。
- 3 お鍋に入れたときの写真です。
-
4
寄せ鍋のレシピID:1610002467
写真の右上にちょこっとだけ写っているのが鶏団子です(^^ゞ
きっかけ
自家製鶏団子を作りましょう。心置きなくた~っぷり食べられます。うちではたまねぎのみじん切りを入れます♪
おいしくなるコツ
鶏団子につなぎの片栗粉を入れています。鶏団子を鍋に入れると、この片栗粉が鍋に溶け出してスープにとろみをつけてくれて温かさ倍増です♪
- レシピID:1610002476
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません