旨味たっぷり♪牡蠣チャウダー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
鶏肉…ひと口大、人参…小さめの乱切り、玉ねぎは7ミリ幅にスライスする。
鍋に水を入れ、沸騰させる。 - 2 沸騰したら牛乳を加え、中火でかき混ぜながら加熱する。
-
3
じゃが芋は良く洗い、耐熱性の器に入れお大さじ2の水を入れ、ラップをして500wのレンジで6分加熱し、皮を剥き
1/4に切る。 - 4 沸騰したら、弱火で3~5分煮込み、いったん火を消してルーを割り入れてと溶かし、じゃが芋・牡蠣のオイル漬け・オイルを入れ、再び弱火で5分加熱する。
- 5 皿に盛り付け、お好みでホワイトペッパーを振って完成!
きっかけ
美味し過ぎる♪牡蠣のオイル漬け(レシピID1610002396)を使って、市販のチャウダーの素を使い 簡単に出来ちゃう濃厚チャウダー、スープに牡蠣のエキスが入り最高です!淡白なチキンを加えボリュームアップ!味の浸みこんだじゃが芋が旨い~!
おいしくなるコツ
チャウダーが焦げないように鍋底を木べらで、つけながらゆっくりかき混ぜてね♪
- レシピID:1610002464
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー牡蠣
- 料理名
- 牡蠣チャウダー
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鉄分・カルシウムで元気になるチャウダー
おかわり続出で多めに作りました~^ヮ^♪