手軽に作れるハッシュドビーフ レシピ・作り方

手軽に作れるハッシュドビーフ
  • 約15分
  • 500円前後
MAMA6138
MAMA6138
ハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフって似ていますね。

材料(3,4人分)

  • 牛肉スライス 250g
  • 玉ネギ 1個
  • マッシュルーム 5,6個
  • マーガリン 10g
  • 1つまみ
  • あら挽き黒コショウ 3ふり
  • ワイン 50cc
  • デミグラソース 100cc
  • セロリパウダー 1ふり
  • コリアンダー 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさに切ってマーガリンでよく炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったマッシュルームと肉を加え、火が通るまで炒め、塩、コショウ、ワインを加えて約5分煮る。
  3. 3 ドミグラソースとスパイスを加えて2,3分煮る。

きっかけ

昔よく作っていたものを、久しぶりに作りました。

おいしくなるコツ

●今回は、あまりしつこくないようにバターではなく、マーガリンを使用しました。 ●お好みで生クリームやサワークリームをかけてもおいしいですよ。 ●バターライスやサフランライスを添えてもおいしいですよ。

  • レシピID:1610002442
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ハッシュドビーフ
関連キーワード
洋食 ハヤシライス ビーフストロガノフ 簡単
料理名
ハッシュドビーフ
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る