タレが決めてのコロッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を細切りにする。
- 2 冷めている場合は、コロッケを温める。
- 3 小鍋に(a)の材料を入れて一煮立ちさせ、タレをつくる。
- 4 どんぶりにご飯を盛り、野菜とコロッケをのせて、上からタレをかける。
きっかけ
コロッケ、野菜、ごはん全てにあうソースを考えて、どんぶりに仕上げました。
おいしくなるコツ
●タイトルどおりタレが決め手です。ただのソースではなく、ワインとレモンを加える事で、バターと馴染ませることができ、これをかけることで、ごはん、野菜、コロッケに調和が生まれます。
- レシピID:1610002432
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- コロッケ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません