色が鮮やか、日野菜かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

色が鮮やか、日野菜かぶの甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
とてもきれいな色がでますよ。

材料(5,6人分)

  • 日野菜かぶ 2本
  • あら塩 1つまみ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 日野菜かぶを適当な長さに切り、太い部分は半分か4~6個に割る。
  2. 2 軽く塩をふって数分おく。
  3. 3 砂糖と酢の半分鍋に入れて暖め(煮立たせない)、かぶにかける。
  4. 4 残りの酢をかけ、1晩以上寝かせる。

きっかけ

日野菜かぶが届いたので、以前食べた漬物の味をヒントにつけてみました。

おいしくなるコツ

●先に塩をふっておくのと、暖めた酢をかけるのが、味をしみこませるポイントです。

  • レシピID:1610002427
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物かぶ
関連キーワード
和食 酢漬け 京野菜 甘酢
料理名
日野菜かぶの甘酢漬け
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る