手作りおやつで健康!ほんわり甘いさつまいもホイップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を張って、上段にきれい洗ったさつまいもを皮付きのまま入れて蓋をする。火にかけ、沸騰したら弱火にして、15分蒸す。
- 2 熱いうちにさつまいもの皮をむき、ボウルにいれて、木べらorおたまで潰すように混ぜる。
- 3 ボウルに生クリームと砂糖をいれて、泡立て器で混ぜ、8分立にする。
- 4 粗熱がとれた②を③に加えて混ぜて、できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2011/11/19 07:57八分立てがポイントですね。ふんわりおいしくできました。