簡単ししとうタラコ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ししとうに爪楊枝で穴を2箇所ほどいれます。
(破裂防止)
ピーマンがあれば横に切ります。
横に切った方が甘いそうですよ♪ -
2
フライパンに少量の油をひいて
ししとう、ピーマンを炒めます。
火が通ったら明太子とお酒を入れてすばやく炒めます。
簡単できあがり~♪
きっかけ
子どもがししとうが嫌いだったので好きなタラコで炒めてみました。 そうしたら美味しいと食べてくれたんですよ♪
おいしくなるコツ
ピーマンは横にきると繊維が切れて甘く感じるそうですよ。
- レシピID:1610002096
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- 料理名
- しし唐のたらこ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません