女子力UP!秋のクリームソースペンネ レシピ・作り方

女子力UP!秋のクリームソースペンネ
  • 約30分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
秋の味覚のキノコと美味しいホクホクのかぼちゃで、簡単に作れちゃうクリームペンネ
豆乳でカロリーダウン。
女子力UPのクリームペンネです。

材料(4人分)

  • ペンネリガーテ 200g
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • しめじ 1パック
  • エリンギ(大) 2本
  • かぼちゃ 150g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 各少々
  • ホワイトソースの素 大さじ6
  • 豆乳 200cc
  • 200cc
  • パルメザンチーズ(お好みで…) 適量
  • 茹で用の水 1ℓ
  • 茹で用の塩 小さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ
    ペンネを茹でます。
    ※茹で時間表記されている3分前で火を止める。
  2. 2 しめじは子房に分け他の野菜をスライスして、オリーブオイルで炒め、軽く塩・胡椒をして味を調える。
  3. 3 ボウルにホワイトソースの素
    水・豆乳を入れ泡だて器で混ぜわせる。
  4. 4 2に3を入れ茹で上がってペンネの水気を切って入れ汁けがなくなるまでかき混ぜる。
    ※沸騰したら弱火にする。
  5. 5 皿に盛り付けお好みで
    パルメザンチーズをふって完成です♪

きっかけ

お肌の調子を整えるために、牛乳を豆乳に変えてイソフラボンとビタミン摂取で かぼちゃときのこをたっぷり入れてみました。

おいしくなるコツ

ホワイトソースの素は、調味料が入っているタイプなので塩・胡椒のみで美味しく 仕上がります。入っていないものはブイヨン1個入れてください。

  • レシピID:1610002089
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ペンン きのこ かぼちゃ ワインにピッタリ!
料理名
クリームソースペンネ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/21 22:35
    女子力UP!秋のクリームソースペンネ
    ペンネリガーテが まさかの在庫切れ!で
    雰囲気違うけど⇒ルマキーネで代用
    …ホワイトソースも自家製ですが
    美味しく食べて女子力UP(^^?
    嬉しぃレシピだわ~❤

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る