女子力UP!秋のクリームソースペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩を入れ
ペンネを茹でます。
※茹で時間表記されている3分前で火を止める。 - 2 しめじは子房に分け他の野菜をスライスして、オリーブオイルで炒め、軽く塩・胡椒をして味を調える。
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3
ボウルにホワイトソースの素
水・豆乳を入れ泡だて器で混ぜわせる。 -
4
2に3を入れ茹で上がってペンネの水気を切って入れ汁けがなくなるまでかき混ぜる。
※沸騰したら弱火にする。 -
5
皿に盛り付けお好みで
パルメザンチーズをふって完成です♪
きっかけ
お肌の調子を整えるために、牛乳を豆乳に変えてイソフラボンとビタミン摂取で かぼちゃときのこをたっぷり入れてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトソースの素は、調味料が入っているタイプなので塩・胡椒のみで美味しく 仕上がります。入っていないものはブイヨン1個入れてください。
- レシピID:1610002089
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- クリームソースペンネ
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TOM1062013/01/21 22:35ペンネリガーテが まさかの在庫切れ!で
雰囲気違うけど⇒ルマキーネで代用
…ホワイトソースも自家製ですが
美味しく食べて女子力UP(^^?
嬉しぃレシピだわ~❤
豆乳でカロリーダウン。
女子力UPのクリームペンネです。