ダイエット★たっぷりきのこの卵スープ 41Kcal レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【1人前Kcal】(4人前 162) 【41Kcal】
- 三つ葉(3束くらい)(10) 1/2パック
- エノキ茸(33) 1パック 100g
- ぶなしめじ(20) 1パック 100g
- 卵(75) 1個
- 水(0) 750cc
- マギーブイヨン(24) 3つ
- 塩コショウ(0) 適宜
作り方
- 1 卵は割って、よくときほぐしておきます。
-
2
お鍋に水750ccと固形スープの素(マギーブイヨン)を3つ入れて煮立てます
沸騰したらいったん火を止めます - 3 えのき茸は石づきを切って、手でほぐします
- 4 ぶなしめじも手でほぐしておきます
- 5 2に3と4を入れたらふたをして中火で5分煮立てます
- 6 最後に三つ葉と解き卵を鍋全体にふわっといれて20秒火を入れます。
きっかけ
もともとお弁当用にとスープポットにスープを毎日作っています。 基本は 水+マギーブイヨンで、具材をいろいろ変えております。
おいしくなるコツ
卵を入れたらあまり火をかけすぎないように
- レシピID:1610002056
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きのこの洋風スープ
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まる05232020/08/22 10:18味付け参考にしました!ごちそうさまでした!