フライパンでホッケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚は塩コショウします。
野菜を好みできります。
(写真の物は椎茸はいしづきをとってスライスしたのと、かざり包丁を入れたのとにしてみました) -
2
アルミホイルに薄くサラダ油をぬって、
玉葱を敷き、ホッケをのせてからにんじん椎茸をのせます。
私はアルミホイルは二重にします。 - 3 酢をほんの少しとお酒を全体にかかるようにさっとかけました。醤油も少しだけ。
-
4
フライパンで中火10分焼きました。
(フライパンに包んだアルミホイルを置きふたをしました)
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- フライパンでホッケのホイル焼き
レポートを送る
2 件
彩りに緑の野菜を入れればと後悔。
・うちのオーブンがちょっと調子が悪くフライパンで。