塩サバのトマト味キノコソースかけ レシピ・作り方
![塩サバのトマト味キノコソースかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79e60c17b11c472e621f86ca8e8a22d955b5490f.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバを両面焼く
- 2 油をしき、1cm程度に切った野菜を炒め、火が通ったら調味料を入れ、最後に水溶きカタクリを入れてとろみをつける。
- 3 鯖をお皿にのせ野菜あんをかける
きっかけ
魚嫌いの私が食べやすいように考えたもの。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップを多くするとか、塩コショウを加減してください。塩サバの塩分を考慮しましょう。
- レシピID:1610001970
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません