塩サバのトマト味キノコソースかけ レシピ・作り方

塩サバのトマト味キノコソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kiramero
kiramero
魚嫌いでも、お子様でも食べやすい。野菜は玉ネギやキャベツやインゲンなどでもOK。麺だしと醤油で和風にしても良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバを両面焼く
  2. 2 油をしき、1cm程度に切った野菜を炒め、火が通ったら調味料を入れ、最後に水溶きカタクリを入れてとろみをつける。
  3. 3 鯖をお皿にのせ野菜あんをかける

きっかけ

魚嫌いの私が食べやすいように考えたもの。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップを多くするとか、塩コショウを加減してください。塩サバの塩分を考慮しましょう。

  • レシピID:1610001970
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る