大根おろしであっさり豚テキ♪ レシピ・作り方

大根おろしであっさり豚テキ♪
  • 約15分
  • 500円前後
super J
super J
おろしであっさり味なので、パクパク食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はすじを切り、両面を包丁の背でたたいて塩こしょうしておく。大根はすりおろしておく。
  2. 2 フライパンに油大1を熱して、①の豚肉を両面中火で焼く。
    焼き色がついたら、油をキッチンペーパーなどでふきとり、
    酒を加えて、ふたをして弱火にする。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、ふたをはずして、中火に戻し、しょうゆと大根おろしを加え、からませたら、完成です♪

きっかけ

年齢のせいか、お肉料理もあっさりと食べたいときがあります(^^);

  • レシピID:1610001944
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ
super J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る