甘辛たれの鶏つくねバーグ レシピ・作り方

甘辛たれの鶏つくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
--maririn--
--maririn--
小さめのバーグの間にかいわれとマヨネーズを挟んで一緒に頂くと美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切り・人参細切り・れんこんさいころ状に切ったものをレンジで3分~4分加熱します。
  2. 2 荒熱が取れたら鶏挽肉・卵・胡椒少々・片栗粉を加え混ぜます。
  3. 3 成型し油を引いたフライパンで両面焼き色をつけじっくり焼きます。
  4. 4 火が通ったら醤油・砂糖を煮立たせてバーグにからめます。
    お好みでバーグとバーグの間にかいわれ&マヨネーズを挟んで頂くと美味しいですよ♪

きっかけ

お野菜をたっぷり入れてこどももパクパク!

  • レシピID:1610001937
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
つくねハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る