苦味が少ない~♪ゴーヤの肉巻揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦に切り、横に4つに
切る。 - 2 立て切りにして小さじ1/2を入れ揉み、洗い流しキッチンペーパー等で水気を切る。
- 3 薄切り豚バラ肉にGABAN花椒<パウダー>を一振りして、2のゴーヤを手前からクルクルを巻く。
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 余分な片栗粉を落とし、180度の油でカラット揚げる。
-
6
残りのゴーヤも片栗粉をまぶしてあげました。
ほろに苦いゴーヤたまらなく美味しいです^∀^v
※塩をつけていたたきま~す!
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので肉で巻いて揚げました。 お弁当にもピッタリ!豚肉を巻いて揚げることで苦味が和らいでます。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水気はしっかりと切って下さい。 抹茶塩やカレー塩も美味しいです!
- レシピID:1610001897
- 公開日:2011/09/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- ゴーヤ 薄切り豚バラ肉 GABAN花椒<パウダー> サラダ油
- 料理名
- ゴーヤの肉巻揚げ
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めちゃウマ~
ゴーヤを豚バラ肉で巻いて揚げるだけ
GABAN花椒<パウダー>が美味しさを引き出してくれてます♪