苦味が少ない~♪ゴーヤの肉巻揚げ レシピ・作り方

苦味が少ない~♪ゴーヤの肉巻揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
おつまみにもおかずにもピッタリ!
めちゃウマ~
ゴーヤを豚バラ肉で巻いて揚げるだけ
GABAN花椒<パウダー>が美味しさを引き出してくれてます♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 薄切り豚バラ肉 150g
  • 片栗粉 大さじ3
  • GABAN花椒<パウダー> 少々
  • 少々
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り、横に4つに
    切る。
  2. 2 立て切りにして小さじ1/2を入れ揉み、洗い流しキッチンペーパー等で水気を切る。
  3. 3 薄切り豚バラ肉にGABAN花椒<パウダー>を一振りして、2のゴーヤを手前からクルクルを巻く。
  4. 4 片栗粉をまぶす。
  5. 5 余分な片栗粉を落とし、180度の油でカラット揚げる。
  6. 6 残りのゴーヤも片栗粉をまぶしてあげました。
    ほろに苦いゴーヤたまらなく美味しいです^∀^v
    ※塩をつけていたたきま~す!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので肉で巻いて揚げました。 お弁当にもピッタリ!豚肉を巻いて揚げることで苦味が和らいでます。

おいしくなるコツ

ゴーヤの水気はしっかりと切って下さい。 抹茶塩やカレー塩も美味しいです!

  • レシピID:1610001897
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ゴーヤ 薄切り豚バラ肉 GABAN花椒<パウダー> サラダ油
料理名
ゴーヤの肉巻揚げ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る