にんにくたっぷり、ホタテとアスパラのパスタ レシピ・作り方

にんにくたっぷり、ホタテとアスパラのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ティーカップ
ティーカップ
にんにくをたっぷり入れたのが好きです。しょうゆとみそが意外に合います。

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • ホタテ 3個
  • アスパラガス 3本
  • にんにく 好きなだけ
  • 白ワイン(あれば) 大さじ1
  • しょうゆ、みそ、塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタをゆでている間に、
    オリーブオイルで
    にんにくの薄切り、
    ホタテ(冷凍のままでもOK)と
    アスパラガスを炒める
  2. 2 ホタテの表面が温まってきたらワインを加える。
  3. 3 ホタテに焦げ目がついたら
    茹で上がったパスタをフライパンに移す。
    しょうゆ、みそ、塩、こしょうで
    味を調えればできあがり。

きっかけ

ホタテが余っていたので。

おいしくなるコツ

みそを入れすぎると辛くなるので注意。塩は味が薄かったら足してください。

  • レシピID:1610001880
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタホタテ
関連キーワード
ホタテ 簡単 アスパラ ワインに合う
料理名
ホタテパスタ
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る